标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 新车资讯 » 正文

新车、二手车齐上量 汽车流通行业持续向好

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-11   来源:www.googdao.com   作者:车商融   浏览次数:777
二手车讯】:昨日,中国汽车流通协会发布数据显示,9月商家库存预警指数为47.3%,比上月微降1.8个百分点。

昨日,中国汽车流通协会发布数据显示,9月商家库存预警指数为47.3%,比上月微降1.8个百分点。这已是该指数连续第三个月,同时也是今年第四个月处在50%的荣枯线下,汽车流通行业正持续向好。

点击这里看大图


流通协会副秘书长郎学红表示,9月,汽车市场进入“金九银十”的传统销售旺季,部分区域的秋天汽车展会及购置税打折政策马上到期等原因都促进了市场需要的提高;同时,买车出游顾客群体的增加也致使了“十一”假期前市场需要的增加。
9月,市场需要旺盛的同时,商家提车任务也相应加强,致使9月的经营特点是终端销售量和库存同步上升,对商家的流动资金占用较大。随着商家信心的增加,与营销力度的进一步加强,十月商家销售量预计将继续增加。
除此之外,郎学红也指出,购置税打折政策后期会不会延续现在仍不能而知。如按原计划于今年底结束,或将带动部分消费者提前消费,并由此透支了明年1月的市场需要。
在新汽车市场场持续向好地带动下,8月二手车交易市场买卖量小幅增长,呈现回暖态势。

点击这里看大图


数据显示,8月,全国二手车交易市场买卖量达86.30万辆,环比增长5.59%,同比增长15.3%。买卖额为498.97 亿元,环比降低6.75%。8月,载货车和客车买卖量环比均出现明显增长。其中,客车增幅达12.8%;轿汽车市场场继续回暖,买卖量提升1.75%。
截至8月,2016年二手车累计买卖量为649.90万辆,累计同比增长6.53%。
流通协会副秘书长沈荣预计,根据现在的增势,今年二手车交易市场增长率达两位数以上,买卖总规模突破1000万辆的目的或有望达成。
会上,流通协会秘书长肖振三通报了二手车行业“国八条”政策的实行状况。截至现在,已有14个省区市,共计183个城市实行了“国八条”。然而,让人遗憾的是,其中辽宁、广西两省对于“国八条”中的解禁“限迁”政策未予实行,仍规定迁入其省内的二手车须达到“国四”排放标准以上。由此,完全实行“国八条”的城市便仅有159个。
对此,肖振三表示,辽宁、广西两省的行为,对于实行和未实行“国八条”的省区市都将带来很大的负面影响。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/11/4688.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
昨日,中国汽车流通协会发布数据显示,9月商家库存预警指数为47.3%,比上月微降1.8个百分点。