标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

学会正确的汽汽车轮胎压利于行车安全与提升舒适性

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.haoqiwangzhuan.com   作者:车商融   浏览次数:768
二手车讯】:不少用户对自己车上的轮胎气压该打多少是没什么定义的,都是去到店里让师傅帮打的气。

不少用户对自己车上的轮胎气压该打多少是没什么定义的,都是去到店里让师傅帮打的气。但学会正确的轮胎气压对于大家平时的汽车保养有非常大的帮忙,毕竟汽车轮胎是汽车行驶证尤为重要的一部分,关乎到大家的人身安全。

假如轮胎气压过高,那样汽车轮胎和地面的接触面积就会减小,汽车轮胎接地部分承受的重压就会变大,使得磨损会变大,但也会使油耗降低一些,同时其抓地力会减弱,会使汽车在急刹时的刹车距离会变长。

假如轮胎气压过低,汽车轮胎与地面的接触面积变大,摩擦力增大,抓地力也会随之变大,但如此会更费油一些。与此同时,会促进胎侧变形紧急,缩短汽车轮胎寿命。轮胎气压并非一个唯一固定的数值,依据热胀冷缩的原理,夏天轮胎气压可以比正常值低0.1~0.2,冬季可以比正常值高个0.1~0.2。在夏天时温度较高,轮胎气压应适合的减少,通常在2.2~2.4bar范围内,春秋天通常轮胎气压维持在2.3~2.5bar范围内较为适合。轮胎气压的正常值可以看汽车说明书或车身。那样标准的轮胎气压值在哪儿可以找到呢?

1、可以查询随车的说明书,上面会有针对不同状况下所需的轮胎气压值说明。

2、可以打开驾驶员的车门,在B柱下方的地方可以看到厂商贴的关于标准轮胎气压值的标签。

3、在油箱盖上会有有关的轮胎气压值的展示标签。

其实轮胎气压并非恒定不变的,在行驶过程中汽车轮胎会升温,致使内部的轮胎气压变高。总体说来就是,低温状况下轮胎气压较低,行驶过程中轮胎气压会升高。夏天行驶时轮胎气压接近甚至超越3.0bar也是非常正常的。只须大家根据标准轮胎气压来打,便不会出现问题。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”。

历史上的今天:

2020:百家千店竞价活动乘“枫”而来,汽车修理厂的活跃之宝!(0条评论)2020:产品加盟及直播间推荐课程视频(0条评论)2019:汽车维修常识:为你讲解关于新能源汽车电池的维护问题(0条评论)2019:汽车维修常识:起动机正确用和保养方法(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3648.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
不少用户对自己车上的轮胎气压该打多少是没什么定义的,都是去到店里让师傅帮打的气。