标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:汽车发动机问题灯亮起时该如何解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-09   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:654
二手车讯】:大家在平时汽车使用的过程中多少都会遇见一些问题,比如汽车的问题灯亮起,针对这个状况,大家该怎么样处置呢?第一,问题灯亮起说明了某一系统存在异常了,至于具体是什么问题,需要借用于电脑测试仪进行解析,每一个品牌的车都有自己独有些问题代码。

大家在平时汽车使用的过程中多少都会遇见一些问题,比如汽车的问题灯亮起,针对这个状况,大家该怎么样处置呢?第一,问题灯亮起说明了某一系统存在异常了,至于具体是什么问题,需要借用于电脑测试仪进行解析,每一个品牌的车都有自己独有些问题代码。

发动机问题灯亮,并不意味着发动机就不可以工作了。第一问题灯亮起,是需要进行测试修理的,假如有空闲的话,可即刻去检查最好,但假如不是很便捷的话,可以暂时缓一缓,等有空的时候再去检查修理,但这种处置方法只适用于发动机无明显问题的状况下。

致使发动机问题灯亮是什么原因有不少,但主要分为以下三类:

1、小问题;发动机没特别明显的问题,依据电脑测试信息与进一步的检查发现真的存在某种问题,不影响正常驾驶或者影响非常小,需准时发现准时解决。譬如进充气压力力传感器问题等。

2、大问题;此类问题通过肉眼和驾驶感受即可感觉到,并且紧急影响发动机的正常工作,需立即进行修理。譬如发动机明显动力不足,大概是氧传感器的问题等。

3、假问题;报出问题代码,但工作正常,可能是某一次的操作超出电脑的控制范围,电脑反馈的问题代码,可以先行消除,之后再看看是不是还跳问题码。

发动机问题灯亮,一般假如没特别明显的问题,小心一点低速行驶还是可以的。但若发动机有明显的问题譬如异响紧急、抖动紧急、发动机冒烟等,肯定不要上路行驶,最好是联系修理店等待救

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:送你爱车保养轻松解决的小技巧(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/09/4451.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家在平时汽车使用的过程中多少都会遇见一些问题,比如汽车的问题灯亮起,针对这个状况,大家该怎么样处置呢?第一,问题灯亮起说明了某一系统存在异常了,至于具体是什么问题,需要借用于电脑测试仪进行解析,每一个品牌的车都有自己独有些问题代码。